الحجيرة يبحث مع وزير الفلاحة تحديات القطاع بإقليم تاونات بحضور نواب من الفريق الاستقلالي

0 240

عقد الدكتور محمد الحجيرة، رئيس لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة بمجلس النواب، لقاء خاصا بمكتب اللجنة، مع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، وذلك على هامش اجتماع اللجنة.

وخصص اللقاء لتدارس عدد من الإشكاليات التي يعاني منها القطاع الفلاحي والتنمية القروية، مع التركيز على التحديات التي يعرفها إقليم تاونات في هذا المجال.

وشهد اللقاء حضور قيادات من الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، من ضمنهم نور الدين مضيان، رئيس الفريق، وعبد العزيز لشهاب، رئيس لجنة القطاعات الإنتاجية، إلى جانب النائب البرلماني الفرفار عن إقليم قلعة السراغنة.

وأكد المشاركون في الاجتماع على ضرورة تكثيف التنسيق بين القطاعات الحكومية واللجان البرلمانية المختصة لإيجاد حلول ناجعة للمشاكل التي تواجه العالم القروي، خاصة في المناطق التي تعاني من الهشاشة وضعف البنية التحتية الفلاحية.

ويأتي هذا اللقاء في سياق دينامية رقابية وبرلمانية تهدف إلى تعزيز الشفافية والحكامة في تدبير القطاعات الحيوية، وعلى رأسها الفلاحة والتنمية القروية، التي تشكل محورا أساسيا في النموذج التنموي الجديد للمغرب.

مراد بنعلي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.