جهة طنجة .. انتخاب محمد المحمودي أمينا عاما محليا للبام بالعليين

تتواصل، الدينامية التنظيمية الجديدة لحزب الأصالة والمعاصرة بإيقاع جد إيجابي ومتميز على صعيد جهة طنجة تطوان الحسيمة، ضمن سياق من التوافق والانسجام التامين وانخراط مسؤول لمناضلات ومناضلي الحزب.

وفي هذا الإطار، أشرف الأمين العام الجهوي للحزب بجهة طنجة تطوان الحسيمة السيد عبد اللطيف الغلبزوري، رفقة الأمين الإقليمي للحزب بعمالة المضيق الفنيدق السيد محمد العربي المرابط، على أشغال الجمع العام لانتخاب الأمانة المحلية لحزب الأصالة والمعاصرة بجماعة العليين.

وفي كلمة له بالمناسبة، أوضح الغلبزوري أن انعقاد اللقاء التنظيمي بجماعة العليين مناسبة لتقوية أداء الحزب وتسطير خارطة الطريق للمرحلة المقبلة. وسجل المتحدث في نفس السياق فخره وفخر كل المناضلات والمناضلين بالمضيق الفنيدق بحضور البام وتموقعه القوي في كل المحطات السياسية، وبطبيعة الحال تواجد مناضلينا ومناضلينا، يضيف الغلبزوري، الحزب من مختلف مواقع مسؤولياتهم جنبا إلى جنب مع كل الشرائح المجتمعية.
ودعا الغلبزوري إلى استثمار كل الطاقات البشرية التي يتوفر عليها الحزب لخلق دينامية جديدة أساسها الاستمرارية والفاعلية في أداء الحزب.

من جانبه، ذكَّر المرابط بكون لقاء تشكيل الأمانة المحلية بالعليين، يأتي في إطار تنزيل الاستراتيجية التنظيمية الجديدة التي اعتمدها الحزب أساسا لمنهج اشتغالها منذ انعقاد المؤتمر الوطني الرابع.
وثمن المرابط الانخراط الجاد والكلي للأمانة الجهوية في تنزيل خطوط هذه الاستراتيجية، معبرا عن استعداد كل الأمانات الإقليمية والمحلية لدعم هذه الاستراتيجية. كما أنه اللقاء، يقول المرابط، جاء في توقيت هام ومفصلي على مستوى وضعية الحزب وهياكله بعمالة المضيق الفنيدق، والهدف هو هيكلة الأداة التنظيمية للحزب على مستوى تراب العمالة، بالاحتكام إلى المعايير الديمقراطية والتنافس الشفاف في تحمل المسؤوليات، وهي من المبادئ الراسخة في نطاق اشتغال حزب الأصالة والمعاصرة.

وقد أسفرت نتائج هذا الجمع العام عن انتخاب أمانة محلية مكونة من: السيد محمد المحمودي، أمينا محليا.

فيما ضمت تشكيلة المكتب السيدة والسادة:
– سمية المالكي الطمطوم (المقررة).
– رشيد العفاقي، بلال الشعايري، عبد الإله العفاقي (مستشـارين).

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الجمع نظـم في إطار من الاحترام التام للتدابير الوقائية والصحية الموصى بها من قبل السلطات المختصة لمكافحة تفشي فيروس كورونا.

مـــراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة