عز الدين الميداوي: زيارة صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء لجامعة غالوديت تعزز العلاقات الممتازة بين الولايات المتحدة والمغرب

0 90

آكد، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين الميداوي، يوم الجمعة 2 ماي 2025، بواشنطن، أن زيارة صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء إلى جامعة غالوديت، المؤسسة الفريدة من نوعها عالميا بنموذجها التعليمي المخصص للأشخاص الصم وضعاف السمع، تعزز بشكل أكبر “العلاقات الممتازة” القائمة بين المغرب والولايات المتحدة.

وفي تصريح للصحافة، قال الميداوي إن هذه الزيارة تندرج في إطار “تعزيز العلاقات الممتازة القائمة على الدوام بين المغرب والولايات المتحدة”، مضيفا أن هذه الزيارة ستتيح كذلك توطيد العلاقات المتميزة بين مؤسسة للا أسماء وجامعة غالوديت، التي تشكل تجربة فريدة وهامة على الصعيد الدولي.

وأوضح الميداوي، وهو أيضا عضو بمجلس إدارة مؤسسة للا أسماء، أن توقيع مذكرة التفاهم بين المؤسسة وهذه الجامعة العريقة سيسهم في استلهام وتطوير تجربة مماثلة لجامعة غالوديت، مما سيمكن المغرب من احتضان جامعة توفر تعليما للأشخاص الصم وضعاف السمع في بيئة مماثلة.

وفي ذات السياق، أعربت رئيسة جامعة غالوديت، روبرتا كوردانو، عن اعتزازها بـ”تقاسم تجربة غالوديت مع المغرب”، مما سيتيح، وفضلا عن توفير فرص التعليم العالي، كذلك تقديم الدعم بغية الارتقاء بحياة الأشخاص الصم وضعاف السمع في المغرب وإفريقيا”.

وأضافت السيدة كوردانو أن “التزام المغرب وتاريخه يؤهلانه لأن يصبح بوابة من أجل إرساء تعاون يمكن أن يتطور في كافة إفريقيا”.

الشيخ الوالي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.