الرويش: جهود مجلس جماعة السهول تركز على التنمية والبنية التحتية والخدمات للمواطنين

0 149

قال العربي الرويش، رئيس مجلس جماعة السهول، إن الجلسة الأولى للدورة العادية لشهر فبراير 2026، المنعقدة يوم الأربعاء 4 فبراير بدار الجماعة العرجات، تميزت بالنقاش المسؤول والجدي حول مجموعة من القضايا الحيوية التي تهم الساكنة.

وأوضح الرويش أن المجلس تداول خلال الجلسة نقاطا أساسية شملت الموافقة على بيع المنتوج الغابوي برسم سنة 2027 بالغابة المخزنية للسهول المعمورة، وتحيين سجل محتويات الأملاك الجماعية، بالإضافة إلى اطلاع المجلس على الدعاوى القضائية المرفوعة ضد الجماعة.

كما أبرز رئيس المجلس أن الجلسة تطرقت إلى دليل مساطرة الدعم والشراكة مع جمعيات المجتمع المدني، واعتماد طريقة التدبير المباشر لملعب القرب بدار الشباب العرجات، إلى جانب وضع رهن إشارة الشركة الجهوية المتعددة الخدمات لشبكة التطهير السائل بجماعة السهول.

وأضاف الرويش أن هذه المداولات تهدف إلى تعزيز الشفافية والمساءلة داخل المجلس، وضمان تسيير أمثل للموارد والخدمات العمومية لفائدة الساكنة، مشيرا إلى أن بعض النقاط تمت الموافقة عليها بالإجماع، فيما تم تأجيل أخرى إلى الجلسة المقبلة.

وأكد رئيس المجلس في تصريحه أن هذه الدورة تعكس حرص المجلس على تلبية احتياجات المواطنين وتطوير البنية التحتية والخدمات المحلية بشكل مستمر، مؤكدا على أهمية دور المجتمع المدني في متابعة وتقييم المشاريع المشتركة مع الجماعة.

إبراهيم الصبار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.