بنجلون يدعو إلى رؤية مندمجة لتكوين الأطفال والشباب في مجالي الرقمنة والذكاء الاصطناعي

0 126

أكد؛ النائب البرلماني محمد التويمي بنجلون؛ خلال الجلسة العامة للأسئلة الشفوية بمجلس النواب، المنعقدة اليوم الاثنين 03 نونبر الجاري، على أهمية التكوين في مجال الرقمنة والذكاء الاصطناعي لفائدة الأطفال والشباب، معتبرا أن العالم يعيش اليوم ثورة رقمية حقيقية تتسارع فيها وتيرة التطور التكنولوجي، مما يجعل من التحول الرقمي خيارا استراتيجيا وليس مجرد أداة تقنية.

وأوضح التويمي بنجلون؛ أن الاستثمار في الجيل الرقمي المغربي أصبح ضرورة ملحة، من أجل تكوين جيل يمتلك المهارات الرقمية والقدرة على الابتكار والتفكير الإبداعي، ليكون فاعلا في اقتصاد المعرفة لا مجرد مستهلك له.

ورغم إشادته بالمبادرات المهمة التي تقوم بها الوزارة في هذا المجال، شدد النائب على أن الحاجة ما زالت قائمة إلى رؤية مندمجة تجمع بين منظومات التعليم والتكوين المهني والمقاولة، بما يمكن الأطفال والشباب من اكتساب المهارات الرقمية منذ الصغر، ويفتح أمامهم آفاقا أوسع في سوق الشغل، ويمكنهم من تصدير الخدمات الرقمية من داخل الوطن إلى العالم.

واختتم التويمي بنجلون مداخلته بالتأكيد على أن حزب الأصالة والمعاصرة يدعم كل السياسات العمومية التي تجعل من الجيل الرقمي محور التحول الاقتصادي والاجتماعي، معتبرا أن الاستثمار في الشباب والرقمنة هو استثمار في مستقبل المغرب وعدالته المجالية وتنميته المستدامة.

خديجة الرحالي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.