تدشين مشاريع تنموية وبيئية هامة بإقليم سطات احتفاء بعيد العرش المجيد

0 451

في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى السادسة والعشرين لتربع جلالة الملك محمد السادس نصره الله على عرش أسلافه الميامين، أشرف السيد محمد علي حبوها، عامل إقليم سطات، يوم الإثنين 28 يوليوز 2025، على تدشين وإعطاء الانطلاقة لعدد من المشاريع التنموية ذات الأبعاد الاجتماعية والبيئية، بحضور مسعود أوسار رئيس المجلس الإقليمي لسطات، والسلطات الإقليمية والمنتخبين وممثلي المصالح الخارجية وفعاليات مدنية وعسكرية.

وقد شملت هذه المشاريع، على الخصوص، تدشين محطة حديثة لمعالجة وإزالة المعادن من المياه الجوفية بجماعة سيدي العايدي، في إطار جهود تعزيز الأمن المائي وتحسين جودة المياه الصالحة للشرب، وتخفيف آثار الإجهاد المائي الناتج عن التغيرات المناخية وتوالي سنوات الجفاف.

كما تم تدشين محطة مماثلة بمعهد الكولف الملكي، تروم تعبئة وتوفير صبيب مائي يناهز 30 لتراً في الثانية، بما يستجيب للطلب المتزايد ويساهم في الاستدامة البيئية وخدمة الساكنة المحلية.

وفي المجال الاقتصادي والاجتماعي، أعطى السيد العامل الانطلاقة الرسمية لمجمع الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي بمدينة سطات، باعتباره فضاءً مهيكلاً لاحتضان أنشطة التعاونيات والحرفيين وتسويق المنتوجات المحلية، في أفق تمكين اقتصادي مندمج وخلق دينامية جديدة لفائدة الفاعلين المحليين.

وتندرج هذه المبادرات في صلب الرؤية الملكية السامية الرامية إلى تعزيز العدالة المجالية، وترسيخ مقومات التنمية المستدامة، ودعم التضامن الاجتماعي والاقتصاد المحلي.

إبراهيم الصبار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.