ضيفا على طلبة الإعلام والاتصال.. كاتب الدولة المكلف بالشغل يشرح مرتكزات العرض السياسي للأصالة والمعاصرة

0 215

حل؛ كاتب الدولة المكلف بالشغل وعضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، هشام الصابري، ضيفا على طلبة المعهد العالي للإعلام والاتصال، في لقاء تفاعلي يندرج ضمن انفتاح المعهد على الفاعلين السياسيين والمؤسساتيين، ودعمه للتكوين الأكاديمي لطلبة ماستر التواصل السياسي.

وخلال هذه الاستضافة، تطرق الصابري، بصفته مسؤولا حكوميًا وقياديا حزبيا، إلى مضامين العرض السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، مبرزا مرجعياته العامة واختياراته الاستراتيجية في التعاطي مع القضايا الاجتماعية والاقتصادية، وفي مقدمتها التشغيل، والإدماج الاقتصادي، والعدالة الاجتماعية.

ويشارك حزب الأصالة والمعاصرة في الأغلبية الحكومية، واضعا ضمن أولوياته تعزيز الدولة الاجتماعية، وتقوية السياسات العمومية الموجهة للفئات الهشة، ودعم التشغيل المنتج، خاصة لفائدة الشباب والنساء، في انسجام مع التوجهات الكبرى للنموذج التنموي الجديد.

كما استعرض الصابري دور الحزب داخل العمل الحكومي، مشيرا إلى إسهامه في بلورة وتنفيذ السياسات المرتبطة بسوق الشغل والحوار الاجتماعي، من خلال حضوره في عدد من القطاعات الوزارية، وسعيه إلى التوفيق بين الالتزام السياسي والمسؤولية الحكومية.

وشهد اللقاء، المنظم في شكل برنامج إذاعي، تفاعلا مباشرا مع أسئلة الطلبة، همت بالخصوص آليات بناء الخطاب السياسي، وتدبير التواصل الحكومي، وحدود التقاطع بين العمل الحزبي وتدبير الشأن العام، في سياق يتسم بارتفاع انتظارات الرأي العام وتزايد التحديات المرتبطة بالتشغيل والاستقرار الاجتماعي.

وبحسب المعهد العالي للإعلام والاتصال، فإن هذه الاستضافة تندرج ضمن مقاربة بيداغوجية تروم ربط التكوين النظري بالممارسة العملية، وتمكين الطلبة من الاحتكاك المباشر بتجارب المسؤولين العموميين، بما يسهم في الارتقاء بجودة تكوين مهنيي الإعلام والتواصل.

مراد بنعلي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.