كودار يتباحث مع نائب رئيس جهة “Hauts-de-France” تعزيز التعاون وتطوير الشراكات

0 68

نظمت، فعاليات أول تحدي طهي فرنسي-مغربي في معهد ISTHT بمدينة آسفي خلال الفترة من 22 إلى 26 أبريل 2025، وذلك في إطار الشراكة المتواصلة بين جهة Hauts-de-France ومجلس مراكش- اسفي.

وجمع هذا التحدي 25 متدربا من مدارس فندقية وسياحية من الجهتين، حيث عملوا على إعداد أطباق مبتكرة باستخدام مكونات محلية، تماشيا مع المبادئ المستدامة للتغذية، تحت إشراف طهاة مغاربة ذوي خبرة واسعة.

وفي سياق هذه الفعالية، احتضن مركز تنمية الكفاءات في الفندقة والسياحة بمراكش مائدة مستديرة جمعت مجموعة من الفاعلين المهنيين في قطاعي الفندقة والمطاعم، بهدف دعم فرص التدريب لفائدة المتدربين، وتسهيل التبادل البيداغوجي بين المكوّنين والمهنيين داخل المؤسسات الفندقية.

وقد تم بهذه المناسبة استقبال نائب رئيس جهة “Hauts-de-France”، السيد François Decoster، من طرف رئيس مجلس جهة مراكش- اسفي، السيد سمير كودار، حيث جرى تبادل مثمر حول سبل تطوير الشراكة وتوسيعها لتشمل مجالات جديدة للتعاون في التكوين والتشغيل.

هذا، وقد أشرف القنصل الفرنسي بمراكش على تنظيم حفل توزيع الجوائز يوم الجمعة 25 أبريل 2025، والذي تخللته مراسيم تكريم الفرق الفائزة وتوزيع الشهادات على المشاركين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.