لخضر حدوش يعطي انطلاقة معرض المنتوجات المجالية بجماعة سيدي بولنوار
أشرف لخضر حدوش، رئيس مجلس عمالة وجدة أنكاد، على افتتاح معرض المنتوجات المجالية بجماعة سيدي بولنوار، المنظم من طرف جمعية اتحاد الزكارة للتنمية التشاركية، وبشراكة مع جمعية عين غزال.
ويأتي هذا الحدث في إطار دعم التنمية القروية وتعزيز الاقتصاد التضامني المحلي.
ويهدف المعرض، الذي شهد مشاركة واسعة لتعاونيات نسائية وشبابية، إلى إبراز غنى المنتوجات المحلية وتشجيع المبادرات المدرة للدخل، لا سيما في صفوف النساء والشباب. وتوزعت أروقة المعرض بين منتوجات فلاحية، أعشاب طبية، صناعات تقليدية، ومنتوجات بيئية، شكلت مجتمعة صورة حية عن الموروث المحلي والمؤهلات الفلاحية والاقتصادية للجماعة.
وفي كلمة له بالمناسبة، أشاد لخضر حدوش بالجهود المبذولة من طرف الجمعيات المنظمة والتعاونيات المشاركة، مؤكدا على أهمية مواصلة دعم مثل هذه التظاهرات التي تكرس ثقافة الإنتاج المحلي وتفتح آفاقا جديدة للتنمية الذاتية وتمكين الساكنة، وخاصة النساء القرويات والشباب.
وأكد رئيس مجلس العمالة على التزام المجلس بمواكبة المبادرات التنموية التي تخلق فرصا للعيش الكريم وتعزز روح التضامن والتعاون داخل المجال القروي، معتبرا أن هذا المعرض يشكل نموذجا يحتذى به في سبيل تثمين المنتجات المجالية والارتقاء بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني.
وقد عرف المعرض إقبالا ملحوظا من الزوار والمهتمين، ما يعكس أهمية الحدث ودوره في تحفيز عجلة التنمية بجماعة سيدي بولنوار، وإبراز طاقاتها وإمكاناتها الواعدة في مجالات متعددة.
إبراهيم الصبار