المجلس الإداري للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي يعقد دورته العادية

0 275

ترأس فريد شوراق، والي جهة مراكش- آسفي، يوم الأربعاء 28 ماي 2025 بمقر الولاية، أشغال الدورة العادية للمجلس الإداري للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي، بحضور مصطفى الخلطي العامل مدير الشبكات العمومية المحلية، وسمير كودار رئيس مجلس الجهة، والدكتور طارق حنيش رئيس مجموعة الجماعات الترابية للتوزيع مراكش آسفي، وعبد الله إلهامي، المدير العام للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي، إلى جانب ممثلي القطاعات الحكومية أعضاء المجلس الإداري للشركة.

وفي كلمته الافتتاحية، لم يدخر والي الجهة جهدا في الإشادة بالجهود الكبيرة التي بذلتها الشركة، ونوه بشكل خاص بـ”ضمان استمرارية الخدمة العمومية لتوزيع الماء والكهرباء وتسيير التطهير السائل”، كما أثنى على “تحسين الأداءات المالية وتعزيز الحكامة”.

ولم يكتف الوالي بالثناء، بل أكد في نفس السياق على “ضرورة بذل كل الجهود اللازمة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ومواكبة الأوراش المهمة للمملكة”، مشددا على أهمية “الاستجابة إلى التطلعات والاحتياجات المتزايدة لمواطني وزوار جهة مراكش- آسفي”.

وخلال الاجتماع، قدم المدير العام للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي، عرضا مفصلا لمختلف نقاط جدول الأعمال.

هذه النقاط، التي تندرج في إطار التحضير للجمعية العامة العادية للشركة، همت بالأساس “حصر الحسابات المالية للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي للسنة المالية 2024، وتقديم التقرير السنوي للتسيير برسم نفس السنة.

وفي مستهل عرضه، أكد المدير العام التزام الشركة بمواصلة إنجاز مشاريع الاستثمار وخدمات التسيير الضرورية لتأمين استمرارية المرفق العام.

وسلط الضوء بشكل خاص على “تقدم أشغال المشروع الكبير لتأمين مراكش الكبرى بالماء الصالح للشرب عبر جلب المياه المحلاة انطلاقاً من محطة تحلية مياه البحر بآسفي التابعة للمكتب الشريف للفوسفاط”.

كما أكد التزام الشركة “بتكثيف جهودها لمواكبة استعداد المدينة الحمراء للأحداث الرياضية الكبرى التي ستنظمها المملكة”، مما يعكس رؤية استراتيجية تتجاوز مجرد توفير الخدمات اليومية.

وفي ختام هذا الاجتماع، صادق أعضاء المجلس الإداري للشركة بالإجماع على جميع نقاط جدول الأعمال المطروحة، وشملت هذه المصادقة تحديد نص القرارات التي سيتم عرضها على أنظار الجمعية العامة العادية للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش- آسفي، والتي سيتم تحديد تاريخ انعقادها لاحقا وفقا للقوانين المنظمة للشركات المسهمة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.