اجتماع اللجنة التقنية بجهة فاس- مكناس لمواكبة إعداد تقرير تقييم التصميم الجهوي لإعداد التراب

0 210

عقدت، اللجنة التقنية لمجلس جهة فاس- مكناس؛ اجتماعا يوم الاثنين 15 أبريل 2024 بمقر الجهة، بحضور عبد الحق أبو سالم، نائب رئيس مجلس الجهة، ومريم حنيني، رئيسة لجنة إعداد التراب، إلى جانب عدد من نواب رئيس المجلس وممثلي المصالح اللاممركزة، المدير العام للمصالح، والسيدة المكلفة بمصلحة استراتيجية إعداد التراب.

وحضر الاجتماع ممثلون عن ولاية الجهة، والكتابة العامة للشؤون الجهوية، والمندوبية الجهوية للتخطيط، والمفتشية الجهوية للتعمير والهندسة المعمارية، والمركز الجهوي للاستثمار.

وخصص الاجتماع لتقديم عرض حول التصميم الجهوي لإعداد التراب ومخرجاته، بالإضافة إلى مناقشة المنهجية المقترحة لإعداد تقرير التقييم في إطار مقاربة تشاركية تشمل مختلف المتدخلين الجهويين والقطاعيين والجماعات الترابية.

وخلال الاجتماع، قدم الحاضرون عددا من المقترحات والملاحظات، معبرين عن استعدادهم للانخراط في مختلف مراحل إعداد التقرير قبل عرضه للمصادقة من طرف مجلس الجهة.

وخلص الاجتماع إلى الاتفاق على تزويد ممثلي المصالح اللاممركزة بكافة الوثائق والمعطيات الضرورية لدراستها وتقديم ملاحظاتهم، تمهيدا لإرسالها إلى باقي المتدخلين الترابيين والقطاعيين المعنيين.

مراد بنعلي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.