مجلس جماعة تسلطانت يعزز دعمه للرياضة بمصادقته على خمس اتفاقيات شراكة

0 235

صادق مجلس جماعة تسلطانت بعمالة مراكش، يوم الأربعاء 18 يونيو 2025، بالإجماع على خمس اتفاقيات شراكة مع جمعيات رياضية محلية، وذلك خلال أشغال دورة استثنائية ترأسها السيد عبد القادر الحباب، رئيس المجلس، بحضور أعضاء الجماعة وممثلي السلطة المحلية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار التوجه الاستراتيجي للمجلس نحو دعم البنيات التحتية الرياضية وتعزيز العمل التشاركي مع مكونات المجتمع المدني، من أجل النهوض بالممارسة الرياضية على المستوى المحلي وتشجيع الشباب على الانخراط في مختلف الأنشطة الرياضية.

وقد شمل جدول أعمال هذه الدورة خمس نقاط أساسية، تمحورت حول دراسة والمصادقة على مشاريع اتفاقيات شراكة مع كل من الجمعية الرياضية الشريفية، والجمعية الرياضية تسلطانت، والجمعية الرياضية رجاء تسلطانت لكرة القدم، والجمعية الرياضية زرابا، وجمعية نادي ارتقاء تسلطانت المراكشي لكرة القدم.

وتهدف هذه الاتفاقيات إلى توفير الدعم اللازم لهذه الجمعيات لمواصلة أنشطتها وتوسيع قاعدة الممارسين، فضلا عن الإسهام في تأطير الشباب وتثمين الطاقات الرياضية المحلية.

وللإشارة فإن مبادرة المجلس تندرج في إطار رؤية شاملة ترمي إلى جعل الرياضة رافعة للتنمية الاجتماعية، والاندماج المجتمعي داخل تراب الجماعة.

إبراهيم الصبار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.