الأبواب المفتوحة..الهيلالي يؤكد أن طموحات باميي الصخيرات تمارة تصدر الانتخابات المقبلة والحفاظ على المقاعد البرلمانية مع تقوية حضور المنتخبين

في إطار فعاليات الأبواب المفتوحة الوطنية وتحت إشراف الأمانة الجهوية للحزب بجهة الرباط سلا القنيطرة، نظمت الأمانة الإقليمية بالصخيرات تمارة، يوم الثلاثاء 24 دجنبر 2024، لقاءً تواصلياً تحت شعار: “أي دور للفاعل السياسي المحلي في التنمية”.

وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، بسط السيد محمد الهيلالي الأمين الإقليمي لحزب الأصالة والمعاصرة بالصخيرات تمارة، الهدف من اللقاء التواصلي الذي يأتي في إطار سلسلة اللقاءات التي انخرط فيها الحزب على الصعيد الوطني وكذلك على المستوى الجهوي واليوم على المستوى الإقليمي، وكذلك التواصل مع مناضلي ومناضلات الحزب والعمل على تقوية حضور الحزب داخل الإقليم ومنه عبر جميع الجماعات الترابية.

وأحاط الأمين الإقليمي جميع الحاضرات والحاضرين علما أن عمالة الصخيرات تمارة تتكون من 10 جماعات ومجلس إقليمي، والنتائج المحصل عليها خلال الانتخابات الجماعية الأخيرة هي 52 عضوا موزعة على الشكل التالي: برلماني بالغرفة الأولى ومستشار بالغرفة الثانية و47 عضوا بالجماعات المحلية، وعضوين بغرفة الفلاحة وعضو واحد بالغرفة التجارية وعضوين بمجلس الجهة.

وأشار الأمين الإقليمي إلى أنه على غرار هذه النتائج تم الظفر برئاسة مجلس جماعي من أصل 10 جماعات بتراب الإقليم ألا وهي جماعة صباح التي “نتواجد على ترابها اليوم”، مؤكداً أنه من أهم نقاط قوة الحزب داخل الإقليم أنه دائما يحتل المراتب المتقدمة ويمثل وجهة سياسية مفضلة للمنخرطين والمنخرطات والمناضلين والمناضلات داخل الإقليم.

وأبرز الأمين الإقليمي أن الطموحات المستقبلية تتمثل في أن يحتل الحزب المراتب الأولى والحفاظ على المقعد البرلماني ومقعد مجلس المستشارين، مذكراً بعملهم جاهدين على تقوية الحزب داخل هذه العمالة في الاستحقاقات القادمة والرفع من التمثيليات به، ودعم ومساندة المنتخبين داخل الغرف المهنية والحفاظ على تمثيليات الحزب داخل جميع الجماعات والمجلس الإقليمي والغرف المهنية.

كما ذكر الأمين الإقليمي أن الحزب ممثل بأعضاء داخل الأغلبية في 4 جماعات بالعمالة ومجلس العمالة، مشيدا بمجهودات رئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة على المجهودات التي بذلها من أجل إخراج مجموعة من المشاريع داخل تراب عمالة الصخيرات تمارة، وقد حظيت جماعة صباح بنصيب مهم جدا من مجموع هذه المشاريع المرتبطة على وجه الخصوص بالبنيات التحتية الطرقية، ومن بين هذه المشاريع بناء وتقوية وتوسيع الطريق الإقليمية 4001 من كلم 0 إلى 10 كلم.

وذكر ضمن ذلك ببناء الطريق الإقليمية 4032 من ملتقى الطريق 4001 إلى حدود تراب إقليم بنسليمان، وبناء المسلك العمومي الرابط بين الطريق 4001 وفخدة لغوازي مرورا بأولاد عثمان.

وفي الأخير التمس الأمين الإقليمي من رئيس مجلس الجهة دعمه في تمديد شبكة الماء الصالح للشرب وفي بعض المشاريع ذات أولوية داخل عمالة الصخيرات تمارة.

الصخيرات-تحرير: خديجة الرحالي/ تصوير: عبد الرفيع لقصيصر

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة