حنان الماسي تسائل وزير الصحة عن سبب تعثر افتتاح المركز الصحي القروي بدوار تيكليان- جماعة تافراوتن

0 186

وجهت، عضو الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة حنان الماسي، سؤالا كتابيا، إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، عن الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لافتتاح المركز الصحي القروي دوار تیكليان التابع لجماعة تافراوتن بإقليم تارودانت وتزويده بالأطر الطبية والتمريضية اللازمة لتمكين المواطنين من الاستفادة من خدماته ؟.

وأحاطت الماسي الوزير علما بأن ساكنة دوار تيكليان التابع لجماعة تافراوتن، استبشرت خيرا ببناء مركز صحي قروي بمركز الدوار سنة 2023، في إطار تقريب الخدمات الصحية من المواطنين بالعالم القروي.

وأفادت الماسي أن هذا المرفق الصحي، ورغم انتهاء أشغال بنائه منذ مدة، لا يزال مغلقا إلى حدود اليوم دون أن يتم تدشينه أو الشروع في تقديم خدماته الصحية، وهو ما يدفع ساكنة الدوار إلى التنقل لمسافات طويلة نحو مركز الجماعة أو نحو مراكز صحية أخرى طلبا للاستشفاء والعلاج.

خديجة الرحالي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.