فيطح تنقل لوزير التعليم العالي حادثة تعرض طالبة لمعاملة لا إنسانية بكلية الحقوق أكدال
وجهت النائبة البرلمانية قلوب فيطح، سؤالا كتابيا، لوزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، حول تعرض طالبة المعاملة لا إنسانية بكلية الحقوق أكدال.
ونقلت النائبة البرلمانية للوزير حادثة تعرض طالبة تتابع دراستها في سلك الدكتوراه بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية أكدال بجامعة محمد الخامس، مؤخرا لمعاملة غير إنسانية، حيث تواصلت معها إدارة الكلية بشكل غير إيجابي، رافضة استقبالها، مع تركها لساعات طوال تنتظر أمام باب الإدارة، حيث أفادت مصادر متطابقة بإلغاء مناقشة أطروحتها لنيل شهادة الدكتوراه بشكل مفاجئ، وذلك قبل ثلاثة أيام فقط من الموعد المحدد للمناقشة، دون تقديم أي مبررات واضحة.
وفي هذا الإطار، سائلت النائبة البرلمانية عن الإجراءات والتدابير المتخذة لمعالجة هذا الوضع، وتمكين الطالبة من مناقشة أطروحتها في ظروف ملائمة، والحرص على توفير بنيات استقبال وتواصل لائقة في الجامعة المغربية.
خديجة الرحالي